Можжевельниковый веник
Споласкиваем в проточной воде, запариваем в кипятке, чтобы иголки стали мягче, на 15-20 минут.
Эвкалиптовый веник
Споласкиваем в проточной воде, запариваем в кипятке, чтобы он запарился как чай. Желательно на 2 часа, его можно поддавать в парилке.
Пихтовый веник
Споласкиваем в проточной воде, запаривать не надо. Достаточно положить его в холодную воду, так как если его запарить, он потемнеет.
Березовый, дубовый, липовый веник
Ни в коем случае не запаривайте в тазике с водой, так как у каждого венека есть полезные свойства, и чтобы эти свойства остались на венике, а не в тазике. Выбираем один из вариантов:
1 вариант:
Веники споласкиваются под струей воды или душа. Берем большой черный мусорный пакет, кладем туда веники. Пока идете дышать, берете их с собой на полог в парилку и укладываете. Поддаете на каменку, а через 20 секунд собираете в пакет теплый воздух, закручиваете его и оставляете на 20 минут на пологе. Через 10 минут переверните веники и также закройте их. Они под своим теплом и каплями на вениках запарятся.
2 вариант:
Берем большое полотенце, намачиваем его, споласкиваем в проточной воде веники. Затем берем полотенце и веники в парилку, кладем веники на полотенце и закрываем на 30-40 минут. Они под теплом и влагой запарятся.
Веники будут легкими, и все полезные свойства останутся на вениках.
Легкого вам пара!